Пора становиться разумной

Пора становиться разумной:
Ходить по земле - не летать.
Мол, время о вечном подумать...
Стихов о любви не писать.

Прощаться тихонько с мечтами,
И жизнью реальною жить.
Оладьи печь внучке с блинами,
Борщи на обеды варить.

Но что-то всё время мешает 
Сменить моей жизни уклад:
Опять я стихи сочиняю,
Куда-то лечу наугад...

Как прежде, душа нараспашку,
В надежде на чудо-мечты...
Но с грустью отметила как-то,
Что стали вкуснее блины
 
И тоньше, оладьи - пышнее...
От маминых - не отличить!
Наверное, правда, старею,
Но мне путной бабкой не быть!
 
Могу с внучкой сбегать на танцы,
Такое порой учудить...
Мне даже не надо стараться:
Я просто привыкла так жить.

В согласии полном с собою,
На крыльях любви и мечты.
И борщ, кстати, вкусный готовлю,
И чудные жарю блины...

А годы мои - просто цифры,
Ведь всем управляет душа:
Живу я и радуюсь жизни...
Ах, как же она хороша!

Я птицей за ней вслед летела,
Забыв впопыхах про года...
Нет! Это не старость, а зрелость, -
Когда ты душой молода!


Рецензии