Меланхолия -из раннего творчества-
Но смерть нести великий грех...
Не вижу света в мире этом,
Но вижу море я, помех...
Как надоели все невзгоды!
Уж яркий взгляд давно померк.
Надежда тихо, тускло тлеет...
Не слышен больше звонкий смех...
И умирает вера в чудеса.
Весь мир стал серым...
Порою глядя в небеса,
Мне кажется, что канул я в забвенье,
Что жизнь - одно сплошное невезенье,
Что счастья маленький просвет
Явился чтоб на рану мне насыпать больше соли,
Чтоб ощутил я больше боли...
Мне одиноко...
Но закалённый агонией и болью,
И сжав в кулак всю свою волю
Теперь плевать на неуспех!
И лишь один вопрос мой ум тревожит:
Мой взгляд померк?
Иль мир вокруг меня померк?
Свидетельство о публикации №113042606491
Симон Гладких 27.04.2013 08:55 Заявить о нарушении