Росомаха

Ты – росомаха – после погони
когда чужак не очень быстрый…
Закон семьи, - но не в законе,
но не в законе случайный выстрел.
Твой Мичиган, твой штат наваху
индейцы ценят тебя и любят –
полуживая ты лезешь в драку,
ты лезешь в драку звериных судеб.

Ты – росомаха всеядный хищник
и с демоническим оскалом…
Больных не надо, не надо лишних
не надо нищих: своих навалом.
Так росомаху возможно ранить:
когда нарочно, когда все вместе!
Она запомнит – слепая память
слепая память для кровной мести.

Ты росомаха,— ты ум и сила,
полумедведь – полулисица,
Незаурядна и нелюбима…
Ты – не любима - тебе не спится.
Когда охота, когда добыча,
есть только цель, и нет препятствий.
Ты своенравна. Единолична.
Единолична в зверином царстве.

Случайный выстрел, скорей с испуга –
пришёл охотник – пришла угроза,
и остаётся, вскрывая брюхо
вгрызая брюхо, - достать занозу!
Самоубийство не терпит фальши,
не терпит страха, ни терпит смеха.
Ты росомаха держись подальше
держись подальше от человека.


Рецензии
нужно иметь силы, что бы жить между теми, кому не доверяешь.
Стихотворение, нет не прекрасное, я плохо разбираюсь в поэзии.
Оно - настоящие
Я чувствую каждую строчку
И я, болею.

Лидия Глуховцова   19.08.2013 18:58     Заявить о нарушении
Мне очень жаль. Надеюсь Вы тоже справитесь. Здоровья и любви.

Шпил   29.01.2014 19:16   Заявить о нарушении