триолет лилии и лотоса

Летели Мишель и Улекса
По саду Писсаро вдоль Лилий
Да! - мы ведь легко, без усилий
Способны на детское бегство

Да! - мы вместе с ветром летаем
Под утро цветёт пестрокрылость!
А мне говорят - "это снилось"?
Не знаю, не знаю, не знаю

Апрельская сырость прелестна
Еще не цветы, но рассада
Где лилий ликорис награда
Где спрятался улей Улексы

Улекса, ты помнишь ли лотос?
Есть светлые окна в болоте
И там восходящий находит
Случайный подарок Востока

***

В этот день когда цвел лотос
был я далеко вдали
я искал великий Логос
что цветок, дитя земли?

Пробужденье не забуду -
оживленьем тайных грез
Дух божественного чуда
южный ветер мне принес

Уловимая ли сладость
воплотилась при луне?
Неуклонная ли радость
утолила сердце мне?

На губах, что пламя, соты
жгучих пчел, медовых пчел
близко-близко...
это Лотос
в сердце у меня расцвел

***

Мне скажут:
"О чем ты, всё - лажа"
Мне крикнут:
"Хватай мёд, и фик с ним!"
Мне молвят:
"Мы лунные волны
Ты - голый
вот вся твоя школа,
,,,,"

Неправда,
скажу я - не надо
Не бойтесь
скажу - успокойтесь
Да, больно
но сердце не вольно

Так должно
Господь мой - художник


Рецензии
Миша, очень здорово, и безмерно тронута упоминанием своего имени!

Улекса фон Лу   27.04.2013 12:58     Заявить о нарушении
это продолжил одну из наших перебросок 2011 года

Михаил Просперо   27.04.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.