Любовь?

Однажды, на закате дня,
К ней подойдя,
Он прошептал:
"Улыбкою своей пленя,
Любить заставили меня..."
Она ответила взаимно той любви,
Что даровал им первый взгляд...

Прошла неделя, где они
Вкушали все дары любви:
Объятья, нежность, поцелуи
И яркий, ясный, чистый взгляд...
Забыв смотреть вперёд,
И не смотря назад
Приятно проводили время.
Клялись друг другу вечно вместе быть
И всё делить,
Будь то любовь иль бремя...

Но вот однажды утром,
Она проснулась без него, одна...
Ушел, романа краткого, герой,
Не разрушая тот покой,
Её не руша утреннего сна...

Утихла страсть...
Огонь души погас...
Любовь спонтанной не бывает!
Такой лишь может быть влюблённость,
Что слишком быстро умирает...


Рецензии