мне снова пятнадцать

Я вернулся домой по следам,
Зима – удобное время года.
Те следы я оставил сам
На чашечке небосвода.

Я гулял среди звезд и птиц.
Потеплее одевшись, сонный,
Гладил добрых иных лисиц,
Был памперо иным унесённый.

Там я слышал прекрасный голос,
Звавший выше, чудесно-дальше,
Я открыл свой походный атлас,
Я отметил, где бывал раньше,

Я поставил на точке – крестик
И поглубже вдохнул – небо,
Кассиопея - полуночный вестник…

Только лишь не во сне бы.

Путешествовал, сколько было
Сил и страсти на шаг и взоры.
А потом дорогу закрыл мне, «о,
Эмпирей, ты в свои просторы!»

И по-взрослому я залился
На коленях ниц в мягкие звЕзды,
Знаешь, Небушко, я влюбился,
В твои мраколунные бездны.

Забери ты меня…к Богу,
(Или кто там у вас главный)
Буду требовать, понемногу…
Каждый ведь для него равный?

Нет, прости, понимаю, точно.
Много нас там таких захожих.
Мы с тобою и так – прочно,
Мы дуэтом совсем непохожих.

Ты – простор и тепло. Бесконечность.
Меньше крестика в собственной памяти
Человек, обнимающий вечность.
Но ведь все же… вы…С нами Ты.


Рецензии