Вам

      Вам
Убогие, праведники, странники, богомольцы.
Почти как коммунисты и комсомольцы.
Нет благ и богатства.
Нет продажи, просто братство.
Давление на плоть, пищу, мат.
Весь мир грешен, виноват.
Как сейчас у стен Кремля.
Где думать о худом нельзя.
Василия Блаженного облик.
Встает босой, худой.
Но молод, не старик.
Лохмотья, мелочь в руку и нора.
Пародировал бояр, царя.
Иван Грозный понимал,
Коррупцию ежедневно уничтожал.
После казней выпить хочется,
Блаженный у Кремля мочится
  -Заходи Вася попить
Царю компанию составить.
Василий входит смело,
Вшей на трон пустил умело.
Стаканов три  царь подал,
Вася пить не стал.
  -Новгород в пожаре, тушу.
О Москве опаленной  тужу.
Почта пожар подтвердила,
Скоро сама столица задымила.
Спасибо службе спасения
Огонь не достиг Кремля  строения.
Утром у стены  рынок.
Продают администрации квасок.
Вася подошел и кувшины бьет.
На калачи с мелом известью плюет
  -Контрафактная продукция,- царю  доложили
Покупатели по периметру наложили.
Сидел наш Вася на снегу
Боярин пьяный, накинул шубу,
Недолго грелся наш герой
Вор забрал, что жил  за Яузой.
Вася слово лишь сказал.
На Красной площади вор лежал.
В ногах запутался, упал
Царь о коррупции соображал
-Меня бояре напрягают.
На ступени мои наступают.
Надо Васю пригласить
Казну охота сохранить.
Счетная плата, суд и приговор.
С Васей если будет разговор.
Храм посмертно ему стоит,
Будет новый выше.
Если Путин  Васильеву засудит.
С Шойгу тогда храм
Память поколениям от нас, Вам.
               25.04.2013г


Рецензии
А знаешь, я была в Храме Василия Блаженного, что на Красной площади.
Была внутри.

Мы поднимались по винтовой лестнице.
Видела жемчуг... неживой. Когда его не носят, он умирает, становится тусклым.

Слева от Храма Василия Блаженного недалеко БЫЛА гостиница "Россия". Я в ней останавливалась, когда приезжала на конференцию.
Была - потому что её нет уже давно, снесли, взорвали. Нет чтобы реставрировать.
Нормальные номера там были.

Красную площадь люблю очень. Тепло от неё.

Галина Римская   26.04.2013 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо ...........я туалет уважаю что рядом у храма под землей....в те времена зашел герой СССР под взглядами понял что образ сохранить у унитаза не сумел ниже от места хиппи живой сидел индианка фигурная в сари четко углядел ,герой померк полностью,ГУМ,Фрунзенская набережная и тетя в 1941 под Москвой бросали в тыл с самолета -говорила про войну жуть,бедная как она немцев удивила ...1974г

Александр Жалин   26.04.2013 16:41   Заявить о нарушении