Подруги поссорились

«Ну, приехали, ну, здрасьте!
Хватит рвать меня на части
Милые мои подруги,
Прекратить извольте ругань.

Хватит дуться и блажить!
Что, вам скучно стало жить?
Поразвлечься захотелось?
Жизнь спокойная приелась?

Из каких-таких подвалов
Черна кошка пробежала
Между вами в скорбный час,
Так успев поссорить вас,
 
 Что друг- другу не нужны?
Вы же были так дружны!    

Ну ка, вспомните, подруги,
Поразмыслив на досуге,
Как друг- другу помогали,
Галя- Тане, Таня- Гале.
          
И в веселье и в беде
Были вместе вы везде!

Мне ведь тоже с вами было
Очень славно, очень мило.
Знала я, придет беда,
Вы поможете всегда.

Вы ж такие мне родные,
Сердобольные, земные.
 Успокоите, поймете,
Нужные слова найдете.

 Как приятно мне в ответ
 Слышать ваше:”Валь, привет”.
 И была спокойна я,
 Что со мной мои друзья.

 А сейчас мне очень плохо,
Остается только охать,
Да мучительно гадать:
Где былая благодать?
   
Где совместное влеченье?
Душ родных соединенье?»

Что б рассеять это лихо
Помолюсь я Богу тихо:

«Боже, дай нам всем смиренья.
От гордыни очищенья,            
Награди Твоим терпеньем,
Дай подругам примиренья!

Дай прощенье и любовь!
Чтоб могли мы вновь и вновь
Друг на друга любоваться,
Никогда не расставаться!

Пусть забудутся долги.
Святый Боже, помоги!»


Рецензии
Твоими молитвами всё у них наладится и будете вы опять дружить и радоваться.Молодец Валюша.

Татьяна Алексеева 10   26.04.2013 22:30     Заявить о нарушении