Неспешной поступью

Неспешной поступью шагая по извилинам канала,
Апрель за день проделал с пользой дел немало.
Он Солнышком прогрел в пути до основанья вОды,
(Улучшив тем условия изменчивой, с капризами погоды).

Растрёпы косы-ветви сплёл деревьям непокорным,
Со знаньем дела моделируя для них причёски-волны.
Пригладил быстро облачкА смешливые устало,
Заметив тень от них на травке юной запоздало.

Два берега старательно соединить в один пытался.
Своим зеркальным отраженьем долго любовался.
Потом задумчиво присел в тиши в любимом парке,
Раздав прохожим всем весёлые весенние подарки.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Рига в апреле 2013... — в городе Рига.


Рецензии