Трава у дома

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома,
Зеленая-зеленая трава.

      (А. Поперечный)



Мне рокот космодрома помогает
Запомнить, чем держусь до сей поры,
И мыслей потревоженные стаи
Летят туда, где бабушки добры

Крестьянски незатейливой, но сильной
Любовью к роду,выпестав его,
Где мама так юна, что и не снилось
Догнать ушедший времени вагон.

Пройдя свой путь от края и до края,
Немало раздарившая тепла,
С ней тетя рядом, тоже молодая,
И та же еще львица, что была.

Гешвистеры мои, сестра и братья
В пеленках по-младенчески милы...
Мне хочется, но страшно в руки брать их,
И собственные руки так малы...

Идет отец походкой моложавой,
Весь неба свод несет в своих глазах...
А вот и я, приехала, не ждали?
Как нА голову снег под ох! и ах!

Рокочет космодром, взлетают искры
От бьющих током ритмов-ЭКГ.
Покрытые загаром золотистым,
Две взлетных полосы рванутся вверх,

Где мыслей растревоженные стаи
Пучками света в даль еще зовут,
Да крылья тяжелы, летать устали,
И эти дали нас уже не ждут.


Рецензии
Стих о близких и родных людях в такой замечательной рамочке из рокота космодрома, небесного свода со взлётной полосой и прекрасным взглядом в прошлое.

Людмила Тихонова-Лэм   02.10.2013 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Все так - родное, близкое-далекое... Взлетным полосам осталось только во сне взметнуть воздух, а днем что-то там на бумаге изобразить с помощью шарика или клавиш.
Всегдашнего и неизменного родного тепла Вам!

Людмила Меликова   02.10.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.