Зовет меня девчонка в цветастом сарафане

Зовет меня девчонка в цветастом сарафане,
В страну, где много солнца и неба чистота.
Ромашки полевые кудрявятся в стакане
И мама молодая мне машет из окна.
Там круглые конфеты в бумажные кулечки
Мне сыплет продавщица из местного сельпо.
Плету из одуванчиков на голову веночек,
И делаю секретики из стареньких кашпо.
Отец за садом косит, коса звенит струною
Качается  кузнечик сердитый на листе.
Сейчас его своими ладошками прикрою,
Пусть посидит позлится один и в темноте.
В стране далекой этой высокие деревья,
Сугробы там волшебные метровой высоты.
Бросает мама в печку короткие поленья,
И мечет пламя длинные  драконовы хвосты.
Ах, девочка с косичками,  нам никогда не встретиться,
Смотрю на фотографию, цветастый сарафан.
И думаю с печалью, мне не на что надеяться.
Страна с названьем Детство осталась где-то там.

Фото http://www.liveinternet.ru/use…


Рецензии
Восхитительный ритм вашего прекрасного стихотворения не мог оставить меня равнодушным. Вы меня сегодня заворожили, остается добавить. Браво сеньорита!!!!!!

Сергей Галиев   24.10.2024 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.