ОбеД жизни
Слопает мир, выпьет кефир жизней людских.
Долго и медленно чавкая, жует она косточки снов,
Чей-то мечты крошка острая вдруг попадет меж зубов.
Жжет ей язык горячая вера тех, кто не хочет упасть,
Морозом обдаст железы тела глупая грубая брань.
Причмокнет от удовольствия,попробовав, как на вкус
Любовь материнская к отпрыскам. Не выплюнуть, а глотнуть
Захочется ей и сладкое желе незабытых надежд,
Приправит его лишь горчицею из страшных людских бед.
А хлебом труда каторжного заест она горький суп
Из твердого и непогашенного желания всех согнуть.
-А что на десерт изволите, что будете, мадам Жизнь?
- Два сердца, безумно любящих,горячих и молодых."
Свидетельство о публикации №113042600592