Талант ограбления
а пухнет от нефтедолларов".
А.Тарасов, АиФ, №47,2004г.
Это ж надо иметь несомненный талант,
Всякий раз наступая на грабли,
Чтоб глава, Конституции нашей гарант,
Так позволил народ свой ограбить.
Все богатства, что в недрах, во благо не нам,
Непричастны мы к нашим ресурсам.
И несёт наш корабль по высоким волнам
Экономики - сбившимся курсом.
И, хоть слитками полнится наша казна,
Шёпоток на финансовой кухне:
Не растёт экономика, очень больна,
Нефтедоллары делают пухлой.
А на чём ей расти? Расползается вширь.
Если экспорт ресурсов - основа,
Экономика лопнет, как мыльный пузырь,
И ограблен народ будет снова.
Обречён на богатой земле вымирать
Без надежд, без угла и без крыши.
И, как плесень, как ржа, расплодятся опять,
Приумножив доход, нувориши.
Или, впрямь, в наших генах заложен изъян,
Так доверчивы мы и покорны?
Но, всему вопреки, всё ж на землях славян
Не изжить наши русские корни.
Свидетельство о публикации №113042605836