Весна

вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2013/04/25/6902

весна уже летит, расправив крылья,
дождями разливаясь и звеня...
вы что-то про абсент мне говорили,
но вспоминали, нет, не про меня...

струилась горечь почек тополиных,
и хмель кружил размякшие умы...
весна цвела на улице Неглинной
и каждый пил за проводы зимы

напиток помешательства и неги...
а рядом колыхался вербный цвет
и зелень  на последнем чёрном снеге
смотрелась как разбрызганный абсент...

и каждый целовался с тем, с кем надо,
паря в апрельском чувственном бреду...
какой абсент? весна - пина колада
в несмелом не облиственном саду!

26.04.13


Рецензии