Досье памяти

Отброшен памятью назад,
Как в боксе в скулу
И я забыл, где Тринидад,
И Гонолулу.

Но помню, где месил Ясон
Тугую глину.
И где готовил, мне, Херсон
Слез половину.

И я, вдыхая пыль кают,
Купе вагонов,
Не понимал, что «выкают»
Мне без резонов.

Что я уже всего достиг
По долгу лести
И жаждет не глубокий Стикс
Поплавать вместе.

Что эта девочка в кашне,
С коктейлем в банке,
Не  «заморочится»  в квашне
Ей в «лом» Бианки.

И эти лютики, в сырой
 Ладони в «падлу»,
А парень с пулей в Аллерой,
Как в небо падал.

Я обойду ее, сойдя,
С дистанций бравых.
Я не делил людей – судья
Им бог – на правых,

Да и на левых не делил,
Сбивая планки.
Я очень многих удивил,
Как взгляд цыганки.

Я жизнь живу, всегда, в прыжке
Со льдин на льдину.
Я не ищу кота в мешке,
Но – половину.

Я очень многое простил
И очень многим.
Теперь и след, их всех, простыл.
Хвала убогим!

Пускай с пристрастьем разберут
Мои ошибки.
Я – Юлий Цезарь, я и  Брут.
Я – тень улыбки.

Я  переменчивость твоя
Юдоль земная
И режут душу мне края
Чужого рая.

И память хлестко бьет меня
Наотмашь, плача
С молитвой тихою миря,
Кресты не пряча.


Рецензии