На зелёных ветках

  На зелёных ветках,красная брусника.
  Вот её соседка,ягода черника.
  Красное на чёрном,зелень погоняет.
  Но природе проще,корень не страдает.
  На другую осень,то же повторится.
  У людей, всё хуже,мёртвый не родится.
  Из войны воскреснуть,чуда не бывает.
  Если корень треснул,дерево срубают.
  Рубят наши корни,стонит мать Россия.
  Не хватает корма!Не пришёл Мессия!
  Чудо надо делать,правдой и словами.
  Хватит уж не ведать,где трясут рогами.
  Где по козьи блеют,под рычанье волка.
  И от взгляда млеют, бегая без толка.
    1999 год


Рецензии