Был приглашён вчера на брит милу...

Был приглашён вчера на брит милу,
Друг  дедом стал, его мы поздравляли. 
И вспомнил правда,  я  хоть не к столу,
Как  в прошлом его тоже обрезали.

Узнал об этом только в бане я,
Он рассказать вначале постеснялся.
Как к этому относится семья?
Друг  как то странно мне заулыбался.

С женой как будто бы договорился,
Но в медицине всякое бывает.
И всё таки отрезать согласился,
Хоть говорят размер на секс влияет.

Услышал  я  потом   его рассказ,
Что Он в Израиль вдруг, засобирался.
И рассказал подробно без прикрас,
Как в челюстной больнице оказался.

Сам офтальмолог, в том его призвание,
Плоть крайнюю он мог пришить на глаз.
Не мог себе он сделать обрезание,
И обратился к другу в этот раз.

А друг – хирург по челюстям работал,
И просьбой этой , с толку право сбит.
Он челюсти чинил и морды штопал,
Но никогда ещё не делал брит.

Два эскулапа стали совещаться,
Какой наркоз дать, сколько обрезать.
Друг  мысленно чего то  стал  метаться,
Отрезать сколько, сколько оставлять!

Зажали плоть, укол с наркозом дали,
Наметили   не жирную черту.
Отрезав, что - то матерно сказали,
А плоть отдали местному коту.

В Израиле не скажут – что друг  гой,
Он может раввинату  показать.
И те, конечно ,скажут – что Он  свой,
Там будет Он прекрасно проживать.


               
 


Рецензии