За глупость Королей

Вы знаете,милорд,я так разочарован
В любви,в себе, стране и верности людей,
Тогда еще не знав,что путь мне уготован
Сквозь тысячи смертей.

Сквозь пламенную кровь ,и дым святых пожарищ
И крики матерей,над трупами родных...
А Вам ведь все равно:войной ведь не исправишь,
Не возвратишь былых.

За глупость Королей расплачиваясь верой,
Мы шли на абордаж,и рушили мосты,
Мы отдавали жизнь,с отчаянностью серой
И ставили кресты.

Когда же ,наконец,потух огонь страданий,
Мы бросили мечи,и поутихла кровь.
Не нужнл больше ей ни войн,ни злых скитаний,
Ни платы за любовь.


Рецензии
Философское стихотворение

Рецки Пишущий   30.05.2013 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.