Никто никому ничего

Никто никому ничего не должен.
Затерая строчка, до боли простая.
Давно это знаю, но все же, но все же
Тебя из груди своей не выпускаю.

Никто никому ничего не обязан.
Твержу, как молитву, и денно и ночно.
О, эта убийственно-жгучая фраза
Мне врезана в память немыслимо точно.

Жестокий! Ты бросил в меня этот камень.
Чужие страданья тебя не тревожат.
Но знай, если ты попадешь в то же пламя,
Тебе никогда и никто не поможет.


Рецензии
Понравилось стихотворение, только я его прочитала, как адресованное не кому-то конкретно, а всему обществу нашему. Одна буква у Вас пропущена в строчке:"Затерая строчка, до боли простая."

Спасибо!🌹

Смешинка   28.11.2021 14:04     Заявить о нарушении