Давно забыл я, как любовь зовут...

Давно забыл я, как любовь зовут.
Из памяти все стерлось постепенно.
Так ближняя волна, вскипая белой пеной,
Уходит без следа, мой милый шут.

И время явственно рисует мне исход -
Болезненно истлеть углем в камине.
А сердце мертвое молчит, подобно льдине,
Взрастив в себе тоски незрелывй плод.

Не одолеть проклятую дорогу!
Вода уйдет и догорит камин.
И только Рок как волк ворчит один,
И разгрызает кости у порога.

Преобразить сей впавший в ересь мир
Я так хотел чрез зеркало кривое!
НЕ уходи, мой шут, побудь со сною,
И не зови меня так скорбно - сир.

2005 (3-я строфа в ред. А.Атлантова)


Рецензии