Встреча с лесной красавицей Олесей...

26.04.13,7:22,в вагоне поезда  Москва-Егорьевск.


07:22
В лесу один давно плутаю
И ощущаю чей-то взгляд,
Не вор ,не путник.грибник Сашка.
Вниманьем чем я виноват?
Подул ветрище,потемнело,
Хотя лишь утро,час восьмой.
А с веток кто-то нежно спрыгнул,
В одежде странной.Ктож такой?
Девчонка,в странном одеяньи,
Лесной,в листочках весь прикид.
-,,Ты заблудился,грибник ,вижу?''
-Опять влюбился,я погиб..
Коса до трав,светла большая,
Ресницы длинны,зелень глаз,
Фигурка тонкая такая,
Как не влюбиться.Что не прав?
-,,Я провожу?''-,,Не сплю я часом,
Кто мог тебя такой создать?!
Она хохочет,вся сияя,
-Грибник смешной ты так сказав.
Берёт за ручку,очень нежно,
Ладошка что ребёнка- шёлк.
Да кто ж такая,кто ты Нежность?
Олеся?-а сердечко:,,Ек!"
Как не узнать,красу лесную,
И смех что соловьиный свист.
-Смешно всё это, что мне скажешь..
Ты городской,большой артист?
-Какой артист,пенсионерик ,
Я опер бывший ФСКэН,
Зачем тебе в лесу про это ,
Вот ляпнул-словно пионер.
Она хохочет,закружилась
И птицы,звери в хоровод,
Иди же к нам, дай руки путник,
Расслабься.-,,Вот водоворот?
Внутри вскипает,грудь,что волны,
Я заряжаюсь,полон сил.
Я радостью большой наполнен,
Как же прекрасен этот мир!.
Я видел звери ,в круг входили,
Кто в ранах,кто едва дышал.
В кругу волшебном подпитавшись,
Как молодым и сильным стал.
Я слышал их разноголосья,
О боже я их понимал.
Они о жизни все болтали,
Их разговоры я вобрал.
Им лес родной всем был общиной,
Там дружно, не бывает зла,
Там смерти не боятся дружно,
Все знают жизнь для всех вечна.
Наш хоровод,увы закончен.
Я провожён был всей гурьбой,
Из леса вышел просветлённый,
Хотя седой,но молодой.


Рецензии
сашунь ну с рифмой надо быть построже тебе скажу я напрямик гуляй в лесу живи дыши но все же стихи твои так хороши

Антонида Старостенко   16.06.2013 08:56     Заявить о нарушении