Краса моя, тебя люблю...

                "Живет моя зазноба в высоком терему;
                В высокий этот терем нет ходу никому;
                Но я нежданным гостем – настанет только ночь –
                К желанной во светлицу пожаловать не прочь!.."
                С.Ф. Рыскин "Удалец", 1882




Краса моя, тебя люблю
                и не устану ждать,
Что снизойдет когда-нибудь
                твоя мне благодать!
Твоей улыбки чистый луч
                мне как святой елей,
Его помазаньем мой путь
                становиться светлей!
Твой голос сладостно певуч
                - соловушкина трель,
Так манит радостью из туч
                божественна свирель!
Твоих ладоней ласку пить
                губами прикоснусь,
Моей вины не искупить
                - развей же мою грусть!
И в поднебесной тишине,
                в высоком терему,
Воздай же щедро при луне
                терпенью моему!


Рецензии