Памяти сына

В то, что время горе лечит, я не верю, -
За много лет уже быльём бы поросло,
Рана  сердца в самый черный день апреля,
 Хоть и было красным то злосчастное число.

Кровоточит старой болью и не заживает,
Каждый год, как много-много лет назад,
В этот день весны мой мальчик умирает, -
Каждый год, уже десятки лет подряд…

Душу снова жгут невылитые слёзы,
Память его нежность и любовь хранит,
Как нарыв, как воспаленная заноза,
Острой болью полыхает и саднит.

Повзрослевшие друзья его при встрече,
На прогулки выводя своих детей,
Мне кивают. Кто сказал, что время лечит? –
Тот не ведал ничего о горе матерей.

Когда рухнул мир, и не родились внуки,
Когда часть тебя прикрыта горкою земли…
Не дай бог вам пережить такие муки,
Чтобы дети раньше вас на небеса ушли.

 
26.04.2013г.


Рецензии
Сил Вам и терпения желаю искренне.
Время не лечит, я с Вами согласна...

Мария Галашевская   26.04.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Мария.Я в общем-то с этим справилась, весь год я весьма позитивный человек, но каждое 26 апреля меня просто ломает и перекручивает...

Галина Таразанова   27.04.2013 00:33   Заявить о нарушении