Расстояние

Ты слишком далеко. Недосягаемо.
Руками упираюсь я в стекло.
Твоё отсутствие со мной как истязание.
Ты так невыносимо далеко.

Твой образ даровал мне вдохновение,
Моё сознание безропотно пленя.
Но нет тебя. Опять пустое наваждение.
Рычу, свою привязанность кляня.

В душе возникла та пронзительная боль,
На миг исчезли даже звуки ветра.
Так бабочка летела на огонь
И рассыпалась едким, серым пеплом.

Обуглились обрывки ярких крыльев.
Последний безысходности вздох мой.
И остывающее тело в миг накрыли
Сухими листьями, пожухлою травой.

Я их стряхну и будет взгляд мой ясен,
Надеждой робкою глазницы осветив.
Я буду ждать, мне только этот путь подвластен.
Среди заброшенных других для грёз могил.


Рецензии