запах Красной Москвы
Я когда-то, совсем молодой шалунишкой
( но уже в телесах - сходство с резвой кобылкой ),
Закрутила роман с очень славным парнишкой.
.
И к нему в первый раз на свиданье собралась.
Замирало дыханье в преддверии встречи.
Я краснела, робела, по-детски стеснялась.
Суматошный денёк перешёл плавно в вечер...
.
Он меня пригласил дома слушать пластинки, -
Бони-М и Антонов тогда были в моде.
На подворье - весна, ручейки гонят льдинки,
Ветер гладит капрон, оживленье в природе.
.
Первый шаг за порог… Нас встречает «игрушка» –
Настоящая белая (супер!) болонка.
Шелковистую шерсть раскидав по подушкам,
Принимает нас лаем и визгом так звонко,
.
Что заныло в ушах от подобных приветствий.
Захотелось сказать: Да, уймись, Бога ради!
Сделав шаг, замерла, ожидая последствий.
Свой капрон на ногах защищала я сзади:
.
Прислонилась при входе к стене коридора,
Захламлённого, как это часто бывает,
Когда лето весну со двора гонит споро,
А весна та с зимой мирно в салки играет.
.
По квартире витал стильный запах парфюмов.
Запах "Красной Москвы" наполнял всё вокруг -
Запах женщин элитных мужей-толстосумов.
От болонки визгливой пахнуло им вдруг.
.
И чем больше она по квартире металась,
По диванам скакала, по разным углам,
Тем сильней вонь духов, словно шлейф, растекалась,
Начиная мне бить по ноздрям и мозгам!
.
Я почти угорела от той собачонки.
Попросила дружка: сунь её на балкон.
Запах "Красной Москвы" от визгливой сучонки
До сих пор помню я как навязчивый сон.
.
Много лет уж прошло с той единственной встречи.
Ненавижу болонок, всех мелких собак.
Запах "Красной Москвы" и испорченный вечер
Прочно в память засели. Бывает же так!
Свидетельство о публикации №113042605248