Припять

Чернобыль вмурован, но бьет в саркофаге.
Пульсирует тонкою жилкой в крови.
На карте отмечен, как пункт на бумаге.
Весна там приходит с приказом - ЖИВИ!
Как всюду, набухла листва и прорвалась
Зеленою краской, что красит округу.
Да только, что доброго людям досталось?
Уходят из жизни супруг иль супруга...
Вы в Припяти жили? Семьею дружили.
Возможно, вы даже встречали рассветы.
И городом юным своим дорожили.
На массу вопросов кто даст вам ответы?
Спасибо за боль, что она не уходит.
Притупится вроде,А в общем жива.
Лишь ветер по улицам Припяти бродит.
И в странах соседних дурная молва.


Рецензии
Тяжелая катастрофа! Главное чтобы в душах людей ее не было. Хасолт

Барахоев Хасолт   11.03.2014 18:27     Заявить о нарушении
На территории Украины есть АЭС. Если начнется вакханалия, то может быть и хуже...

Казачк   12.03.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.