Уже плюс десять и оттаяла земля...

                Уже плюс десять! Оттаяла земля! 
                А мать не дождалась и похоронки...

                Ещё красива,молода она...
                Но жизнь её течёт как бы в сторонке.

                Не скинуть покрывало жуткой смерти!
                Не получила то письмо вины...

                А на работе бабы - те же черти!
                Они снесли все тяготы войны.

                Слеза скатилась,растворив событье,
                Случившейся минуты роковой.

                Иной раз хочется кричать,молить и выть ей...
                Нет похоронки! Значит он живой!

                Уже плюс десять!Зацветёт земля!
                Листочки одуванчиков!Ты видишь?!

                И как не плакать?
                Ведь легко и зря порою можно женщину обидеть...

                26 апреля 2013 г
                Санкт-Петербург


Рецензии
Иной раз хочется кричать,молить и выть ей...
Нет похоронки! Значит он живой!
********************
Верочка,проходят годы,а матери ждут,надеются ,верят.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   29.04.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,уважаемый Михаил.
Война не даёт покоя мне.

С уважением

Вера Сморчкова 1   29.04.2013 19:23   Заявить о нарушении