Ах, Одесса, подожди меня чуть-чуть

Ах, Одесса, подожди меня чуть-чуть!
Я приеду в мае на рассвете!
Только ты, родная, не забудь
Подготовить солнце, море, ветер...

Подари мне соль морской волны!
Шум привоза, шутки, анекдоты!
Сделай так, чтоб были мне видны
Улиц уголки и повороты...

Угости, Одесса, от души
Рыбы изобильем – вкусом моря!
В вихре музыки и танцев закружи,
На бирюзовеющем просторе!

Приоткрой свои секреты мне
И прохладу в зелени каштанов
Подари, когда наедине
Я с тобою вечером останусь!


Рецензии