Художнику вздыхающих полотен
Художник не от мира, а от неба!
Люблю смотреть на танец ловких рук,
Когда легко рисуешь сказку-небыль.
Пусть кисть твоя не признает холста,
И краски на бумагу не ложатся...
Твоя работа вовсе не проста –
Ты красоте обязан подчиняться!
Вот чистый лист – умытое лицо
Девицы юной; розовая кожа,
Не знающая шрамов и рубцов:
Взмах кистью – и на ангела похожа!
Смуглянку бронзой с блеском оттенишь,
И бровь – крылом летящей хищной птицы,
Глаза черны – Вселенской ночи тишь!
В них упадешь, попробуй не разбиться...
Ты подчинил талантом светотень,
И цвет тебе послушен безусловно.
Вот четкий контур, шляпка набекрень –
И мы в 20-х и в кино безмолвном.
Вот кукольные глазки и начёс,
Веснушки, губы бантиком и стрелки –
Смешную Твигги делаешь всерьёз,
Работа – ювелирная отделка.
Ты росписью украсишь руки, грудь,
И вот на теле девушки – картина!
Ты кисти не успеешь обмакнуть,
И перед нами прима-балерина.
Да разве перечислить все труды?!
Шедевры на вздыхающих полотнах...
Пускай талант не ведает узды!
Кистей тебе послушных и добротных,
Цветов чистейших, линий без помех –
Фантазии и творчества отрада!
Пусть впереди шагает твой успех,
И радуют учеников награды.
Свидетельство о публикации №113042604917