Свеча

Закат над морем, так похожий на свечу,
Покроет простынь синей глади воском.
Совсем недавно был юнцом, подростком!
И вот в последний раз
                На пламя я лечу...
Всю жизнь я жаждал обрести любовь свою,
В дорогах дальних я ее не встретил,
А, может, мимо шел и не заметил
Лучистых светлых глаз?!
                Теперь себя корю.
Ну, что ж, финал пути уже не за горой!
Свеча моя потухнет очень скоро.
Я замок строил из мечты над морем!
Всю душу напоказ –
                Наедине с собой.


Рецензии