Без

Без стимуляторов смешанных солодов
Давно бы руки на себя наложил.
И не празднеств ищу я в них множества,
Но от скуки спасенья.

И не празднеством загнан за барную стойку,
А бессилием сдерживать рвоту.
Не от будней и забот вороха,
Но от сомнений.

До мозга костного ими пропитан я,
И что смерть, что сон мне - одно.
Не прощенья прошу на коленях я,
Но прозрения.

Мне б, лишь, нить путеводную малую,
Пеленою вокруг все застелено.
Не желаю свободы от слабостей,
Но забвения.


Рецензии