О смысле жизни
Приучен рассуждать о смысле жизни,
Пространно, философски рассуждают,
Как будто бы и впрямь чего-то знают;
Как будто бы и впрямь он где-то есть...
Пространным рассуждением подобным,
Для жизни нашей слишком неудобным,
Когда-то ведь и я был озабочен,
Но смысл слова "смысл" так не точен!
Три вещи знаю: дом, любовь и честь!
Я детям философию прощаю,
А взрослым ничего не обещаю.
Мыслителям кричат безумцы "браво",
Но все они, уверен я, неправы,
Ведь их роднит неправильная мысль:
Грустить, конечно, всё-таки не стоит,
Нам будущее многое готовит;
Политику, друзья мои, забудьте,
Наивными-то, всё-таки, не будьте -
Понятья несовместны "жизнь" и "смысл"...
16 февраля 2013
Свидетельство о публикации №113042604753