Ревность

Гаснут свечи,меркнут лица,
Ничего не разобрать,
Не прочитана страница,
Страшно даже шевелиться,
А не то что убежать.
Мысли в душу проникают,
Правоцируя на злость.
Чей-то образ возникает:
Промелькнёт-и снова тает
Долгим вздохом:"обошлось"...
Этот образ-образ прошлый,
Прогоню-не постыжусь!
Тень скользит за мной как кошка,
Прогоню её в окошко,
Под урчанье:"я вернусь..."
Только грустно почему-то
И откуда силы взять:
так страдать ежеминутно,
Быть несчастной абсолютно
И ни слова не сказать...
Задыхаюсь!Задыхаюсь!
От шептанья за плечом.
В злобе каюсь!В гневе каюсь!
Отомщу и снова каюсь...
Не жалея ни о чём...


Рецензии