Я ВИЖУ

Я вижу, устала,- затравленный вид!?
Я слышу,- упала, слеза с глаз катит…
А как ты хотела, себе и всегда!?
Нет, милая дева, жизнь очень сложна…

И, если  взЯла, у неё в долг - отдашь!
Поверь, ты не знала, судьба ведь не блажь!
Она верх возьмет, да еще и с пенёй…
Счет к  жизни предъявит, смеясь за спиной…

Кто где-то слукавит, напраслину гнёт…
Она так ударит и так отшвырнёт,
Что лучше бы ты наперёд  забежала….
Увидела,- лёд, режет словно кинжалом...

Поверь, если вовремя в лодке, с веслом…
Ты быстро плывешь, и не нужен паром…
Но, коль безрассудно, руками грести…
Ты просто погибнешь на этом пути…

26.04.2013 г.              Зарудний С.И.               


Рецензии
Если безрассудно, то "ударит и отшвырнёт" - это уж точно...Спасибо за стихи. С уважением, Раиса.

Раиса Киевская   26.06.2013 13:38     Заявить о нарушении
Да, - это точно... с ув. Стас

Станислав Зарудний   26.06.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.