На Берлин

Представьте чувства тех,
кто видел эти указатели в 45-м.
И радость близкого окончания войны,
и тревога неизвестности за свою судьбу.

НА БЕРЛИН!

Приближался конец войны,
С боем взяли мы Варшаву,
Город, окраины прошли.
В указателе такое,
Знаем слово - боевое,
На Берлин, на Берлин - зовет!
Значит нам туда дорога,
Значит нам в Берлин дорога,
Указатель нам путь дает.
На Берлин! На Берлин! В Берлин!
© 5 мая 1995г Петр Трапезников

Стихи написаны в честь 50 летия Победы в ВОВ
для районной газеты "ЗНАМЯ ТРУДА".

Мой плейкаст к этим стихам


Рецензии