Диссонанс

Я жизнь люблю,она меня не очень...
Ну что поделать,так уж «повезло»,
Я на асфальт,она меня по кочкам,
Я к ней с добром,она же все назло.

Коль не спешу, она прибавит ходу,
А тороплюсь,так бьет по тормозам.
То месяц днем,а то неделя годом,
И скалит зубы,выписав зигзаг.
Стремлюсь наверх, так тащится с натугой,
Зато с горы ограничений нет,
Скользит на поворотах,мчит по кругу,
И норовит бессовестно в кювет.

По закоулкам катит,бездорожью…
Я не ропщу, я к ней уже привык

И лишь молюсь - Мой милый,милый Боже,
Не дай ей завести меня в тупик…
 


Рецензии