Бельчонок

В Таврическом была квартира стылой
ты путалась в одежду и кровать
и мне казалось странным, что пустила
меня ты в свое   в сердце горевать.

Апреля дни летели как, голубка
в акаций тень и нежно я смотрел,
как белая беспомощная юбка
на глаз моих наткнулась самострел.

Меня учила ты манерам света
но вспыльчив был на нашем я балу
и сомневалось будущее лето,
что Купидон не выпустит стрелу.

Я ждал тебя, и ты ладони терла,
но линий наших не смогла стереть
и мы любить учились вновь повторно,
хоть обещали первую сберечь.

Ты куталась в синь утра обреченно
Таврический заботы  превозмог
и солнца народившийся бельчонок
в слезах сирени боязливо мок.


Рецензии