***

О, если бы прощание свело
Все  к пустоте и брошенным каменьям
Уехал я б куда-нибудь в село
И прижимал чужую ночь к коленям.

Завел себе б собаку и кота
для разговора о вселенской сути
и бесконечно спрашивал  б «Куда?»
и отвечали б мне « Не обессудьте».

И каждый раз, придумывая сон
я б удивлялся с вечностью  на пару,
как я любил взъерошенный Херсон
и не любил прилизанную Нару.


Рецензии