***

Вставать стараюсь ранее, чем солнышко встаёт,
Господь мне вдохновение за это подаёт,
И строчкою за строчкою, как ягодой с куста,
Наполню я лукошечко бумажного листа!
На солнечный предлесочек, лишь только нападёшь,
И словно дар божественный, корзину рифм найдёшь,
Порой же, в размышлениях, проходишь полверсты,
А строчки, как подснежники, прозрачны и чисты.
Мораль у этой присказки проста как дважды два,
Густым бурьяном, в памяти, колышатся слова,
А тех, что для поэзии нужны в начале дня,
Набрать успею прежде я, чем кто-то до меня!


Рецензии