Растаял снег...

Растаял снег.Зиме пришел конец.
Весна явилась точно-точно в срок.
В свой домик прилетел уже скворец
И слышен крик взлетающих сорок.

Ручьи звенят прокладывая путь,
У ручейков есть тысяча дорог.
И стал на солнце таять по чуть-чуть
Среди деревьев рощи белый снег.

Весенний воздух почки жадно пьют,
Зеленые листочки раскрывая,
Здесь первоцветы скоро расцветут,
И мак раскроется,как вестник мая.

Вот одуванчики нарядные стоят
Торжественно и празднично одеты,
Но скоро их наряды облетят,
Уже не за горами наше лето.

Все пробуждается в преддверии весны,
И открываются ромашек белых очи.
А колдовские чары тишины
Уходят в глубину весенней ночи.

04.01.13.


Рецензии