с шипами роза...
цвет сирени срывая губами,
нам шестнадцати не было лет,
детство тихо прощалося с нами.
Мы брели по прохладной росе
нежно руки друг другу сжимали
и травинки в роскошной косе,
как улику любви выдавали.
Ты, смущёно лицо опустив
стебелёк, как то нервно кусала
вспоминая недавний порыв
сладкий миг, когда женщиной стала.
Вдруг подняв вопрошающий взгляд,
еле слышно со вздохом сказала
-"скажи честно, ты любишь меня"?
слов признания в ответ ожидала.
И глаза повлажнели слегка
ещё больше бездонными стали
нежных губ я коснулся тогда,
что "люблю" - поцелуи сказали.
Мы, взаимное чувство всерьёз
за большую любовь принимали
первых в жизни свиданий и слёз
вкус греха - в первый раз испытали.
Друг без друга, ни дня не могли,
как голубки друг к другу тянулись
мы любовь нашу вместе нашли
в жизни счастья руками коснулись.
Но, вспорхнула однажды судьба,
голубь в клетку попал ненароком,
голубица осталась одна
разлучил их конвой из за срока.
Так случайность - черту подвела,
и любовь испытать расставанием
ты, как майский цветок расцвела
мне доставив немало страданий.
Хоть ты роза с шипами была,
но шипы очень скоро сломала,
очень скоро другого нашла
и недолго ты слёзы роняла.
Лишь потом, когда встретились вновь,
ты поспешный уход осознала,
нашу первую в жизни любовь
с сожалением своим потеряла.
Будешь к прошлому звать и манить,
о прощении ошибок взывая,
наших встреч теплоту сохранить
гордость девичью в спешке теряя.
Я измену не в силах простить,
грязь, в которую чувства втоптала,
как посмела мечты позабыть,
о которых ночами шептала.
Ты, разрушила нашу любовь,
твои чувства, как дым рассосались
наш костёр не растопишь уж вновь,
в нём - истлевшие угли остались.
2010г.
Свидетельство о публикации №113042604361