Непослушный муравей

Муравейчик полз по ели
две недели, три недели.
Он устал и ель устала,
наступила ночь, светало,
вновь темнело, вновь зарилось,
но ему не покорилась
ель, чудак тот муравей.
Ему влево – он правей,
ему прямо – он назад
и кричат ему «Сократ!
возвращайся». Он не слышит
и ползет, и еле дышит.
Не послушал старших в доме,
а так полз бы по соломе
ни иголок, ни ветвей
непослушный муравей.


Рецензии