***

Звук отъезжающей электрички
преследует меня, уносит меня в забвение.
С реальностью неприкаянной бесконечные стычки
в сумме дают, что не верится, озарение.

Наро-Фоминск Мазепой мне стал, хоть Полтавы
в жизни моей не предвидится, но вблизи
мне чудится мерзость его подставы,
лишь только окажутся улицы в стылой грязи.

А я сместил  вертикаль на глобусе и в рассудке
и нахожусь, по меньшей мере, на Земле Королевы Мод,
и только звук отъезжающей электрички раз в сутки
напоминает мне, что пройдет и этот год.


Рецензии