Молодое вино

То молодое вино из Коблево,
будь то «Венеция» или «Франческа»
будет памятью позже соскоблено
из ниоткуда и брошено резко
в душу обедами, и переулками.
В «Школьном» орех, в «Санаторном» «вода»
по «Михайловича» в осень прогулками;
как же захочется позже сюда
мне возвратиться, ломая каноны
«из ниоткуда» и вновь в «никуда»
где груз   фасада,  с подпоркой, балконы
не ощущают, не помнят стыда
архитектурного. Перечень улиц
я не запомню, но помню вино
и возвращаться я буду, как Улисс
в чуть захмелевшее наше «давно».


Рецензии