Отрада

                ***

                Гнется ива на ветру, от воды – прохлада!
                А  вы – как зорька поутру! Вы – моя отрада!

                Мне без вас покоя нет! Да и с вами тоже…
                Вижу вас! Забрезжит свет! Сердце грусть отложит…
               
                Взгляд как нож! Да по нутру! Пара слов - награда!
                Вы как зорька поутру! Вы – моя отрада!

                Мне не спить! И мне не спеть, что в душе творится!
                Лишь на мир с тоской смотреть раненною птицей!            

                Со щеки слезу сотру! Сердце дню не радо!
                А вы – как зорька поутру! Вы – моя отрада!
               
                Мне бы встать с моих колен! Где взять сил на это?
                Чтоб разрушить тяжкий плен ласковых тенет!

                Прикажите - я умру! Лишних слов не надо!
                Вы  - как зорька поутру! Вы – моя отрада!

                ***
                ( 2012)


Рецензии