***

Хризантема. Утро. Подоконник.
За окном костела серый шпиль.
Осень, как беспомощный дальтоник
путает цвета. Автомобиль
шлейфом ветра сгреб листву обочин,
контур крыш все четче и светлей.
Мне легко, я не сосредоточен
на защите, словно Апулей
имени. Каштаны облетели,
утро золотится, как осла
в древности метафора, хотели
мы любви, спасла она, спасла.


Рецензии