Я слышу приближение весны

Я слышу приближение весны
Во всём: в шептанье ветра, в робких звуках,
В движенье яркой солнечной волны
И в стоне снега, тающего в муках.

Ах, как весна стремится показать
Свой строгий нрав, и над зимой хохочет.
Её напору трудно устоять.
Весна идёт! И власти снова хочет.

Долой! – и зиму, и ненужный снег,
И холод, и морозы. Надоело!
Я слышу, как весенний начат бег,
И тоже к ней бегу, легко и смело.

Я открываю сердце теплоте,
Погожим дням и будущему лету.
О, счастье! – позабыть о пустоте.
О, счастье! – подставлять ладони к свету.

Я чувствую присутствие весны
Во всём: во вздутых почках, в ярких красках.
И мысли снова радужным полны,
И жизнь опять – волшебна и прекрасна!


Рецензии