Слово - спасение. Русский ранет

И слово может быть спасеньем,
Как капля влаги в самый зной.
Плутала долго я под вечер
Однажды в городе чужом.

Язык не свой, страна иная,
Где мой отель, никто не знал.
Я улицу свою искала,
Все сомневались - вот беда!

Иду - бреду я безучастно,
Уже надежды никакой.
Дождь поливает не напрасно,
Иду - смеюсь я над собой.

Остановились молодые,
Всё говорили о своём.
Благодарю я их с улыбкой,
Как далеко мой отчий дом!

Я спрашиваю всех упрямо,
Вдруг слышу after мне в ответ.
Что значит "после" - вот удача!
Нашла я быстро свой отель.

Одно лишь слово - вдохновенье
И радость, полное спасенье!..

26 апреля 2013, пятница  Рим


Рецензии