***

Я первый раз увидела его в нашем городе,
 Такого другого, английского, 
Во фраке и с сигарой в губах.
Он был одет почти по погоде, Только без шапки
и почему-то топал  по лужам в черных туфлях.

На лицо его, чистое, белое, спадали пряди русых волос.
 И по прическе снизу выбрит был молодой седины ряд..
Было  на вид ему 36.
А по взгляду за 50.

Шел он о чем-то задумавшись..
Не отпуская взгляд.
Красиво впавшие скулы, Уточненный наряд.
 Слегка Приоткрыты губы.  Тонкий прямой нос..
Шел он о чем то задумавшись и в руках своих что то нес.

Руки его..слишком нежные, сильные
 Не пощадил апрельский мороз-Они шершавы, но сентиментально красивые .
 Именно эти руки способны избавить от слез..

 И растворившись медленно за поворотом,
Он оставляет за собой воспоминаний дурманящий прах.
Он просто шел,  а я  влюбилась, в такого другого, английского, во фраке с сигарой в губах.


Рецензии