Сон принцессы

                ***

                Под подушкой рёв рогов турнира,               
                Речи клятв, улыбки светских дам
                И веселье праздничного пира!
                Хитрец - злодей крадется по ходам…

                Рыцарь-принц протягивает руку,
                Чтоб помочь тебе на бал пройти,
                В грудь крадётся сладостная мука…
                Тронный зал и счастье впереди!

                Там серенады, белые балконы,
                Морская свежесть и тенистый сад,
                Там, в горах, героев ждут драконы,
                Шуты, поэты, праздничный парад…

                Спят в коробках воины и тролли,
                Твоя корона - в платяном шкафу,
                На мешочках с запахом от моли,
                Ждут игрушки  сказки новую главу…

                А наутро мама снова будит в садик!
                Девочка заплачет и поймет,
                Что не принц , сосед по койкам, Вадик
                И он её от каши не спасёт…

                ***

                (31.05.11)


Рецензии